Mandarinen - Paradies - Blitztorte

50 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3
heißes Wasser 2 EL
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 päc
Mehl 75 g
Speisestärke 75 g
Backpulver 2 TL
Sahne 300 g
Schmand 300 g
Paradiescreme Vanille 2 Päckchen
Mandarinen 2 Dosen

Zubereitung

1.Eier und heißes Wasser mit dem Speedy - Chef 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach einrühren. Weitere 2 Minuten schlagen, bis die Masse cremig ist.

2.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, durch den Rucki - Zucki sieben und nach und nach einarbeiten. Die Masse in die Silikon - Obstboden - Form füllen und im Backofen bei 175 °C Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen. Den Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen.

3.Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Schmand und Sahne in einer Rührschüssel mit dem Griffbereit, Tellerbesen vermischen. Paradiescreme dazugeben und kräftig verrühren. Abgetropfte Mandarinen unter die Creme heben und die Masse mit dem Top - Schaber auf den Tortenboden streichen. Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen - Paradies - Blitztorte“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen - Paradies - Blitztorte“