Schüttelbrot

1 Std 50 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl 1 kg
Roggenmehl 2 Tassen
Salz 1 EL
Milch 0,5 l
Wasser 125 ml
Oel 2 EL
Zucker 1 EL
Joghurt 150 g
Hefe Würfel 1 Päckchen

Zubereitung

1.Vom Weizenmehl 2Tassen abnehmen und durch die gleiche Menge Roggenmehl ersetzen. Mit dem Salz mischen.

2.Milch,Wasser,Oel,Zucker und Joghurt in einem Topf lauwarm werden lassen. Von der Platte nehmen und die Hefe darin auflösen. Zum Mehl geben und gut vermengen.

3.Den teig in eine Form geben und und 35-40 Minuten gehen lassenn.

4.Dann bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Nicht vergessen 1 Tasse Wasser in den Ofen für den Dampf.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelbrot“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schüttelbrot“