Schüttelbrot

Rezept: Schüttelbrot
9
01:50
2
3875
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Weizenmehl
2 Tassen
Roggenmehl
1 EL
Salz
0,5 l
Milch
125 ml
Wasser
2 EL
Oel
1 EL
Zucker
150 g
Joghurt
1 Päckchen
Hefe Würfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
3,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schüttelbrot

Doppelbockbierbrot
Allgäuer Bärlauchschlutzkrapfen

ZUBEREITUNG
Schüttelbrot

1
Vom Weizenmehl 2Tassen abnehmen und durch die gleiche Menge Roggenmehl ersetzen. Mit dem Salz mischen.
2
Milch,Wasser,Oel,Zucker und Joghurt in einem Topf lauwarm werden lassen. Von der Platte nehmen und die Hefe darin auflösen. Zum Mehl geben und gut vermengen.
3
Den teig in eine Form geben und und 35-40 Minuten gehen lassenn.
4
Dann bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Nicht vergessen 1 Tasse Wasser in den Ofen für den Dampf.

KOMMENTARE
Schüttelbrot

Benutzerbild von rattenfloh
   rattenfloh
Schütteln oder nicht ...................ist bestimmt so oder so köstlich :O)....................5 aufgegangene Sternchen und LG Ela
Benutzerbild von anteti
   anteti
DANN WERD ICH MAL KRÂFTIG 5* AUSSCHÜTTELN LG

Um das Rezept "Schüttelbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung