Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oktopus | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Rotwein trocken | ¼ l |
reife Tomaten - gehäutet und gewürfelt | 5 |
Olivenöl | 2 EL |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Oktopus in Stücke (1-2 cm) schneiden und in eine Pfanne (ohne Öl !) geben, bis der Oktopus eine rötliche Farbe annimmt - dabei mehrmals umrühren. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und Olivenöl in die Pfanne geben. Feingehackte Zwiebeln andünsten - die Teile wieder rein und kurz mitdünsten. Wein,Tomaten,Gewürze dazugeben und kurz aufkochen. Hitze runterschalten und bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden schmoren. Einfach mal versuchen, ob der Oktopus gar und weich ist....ggf. noch etwas Wein oder Wasser nachgießen. Die Soße soll am Ende recht dickflüssig sein.
2.Dazu passen Kritharaki (kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform) die vor dem Servieren mit dem Oktopus und der Soße vermischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Oktopus in Rotweinsoße“