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Oktopus in Rotweinsoße

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oktopus1 kg
Zwiebeln gehackt3
Rotwein trocken¼ l
reife Tomaten - gehäutet und gewürfelt5
Olivenöl2 EL
Rosmarin frisch4 Zweige
Lorbeerblatt1
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Oktopus in Stücke (1-2 cm) schneiden und in eine Pfanne (ohne Öl !) geben, bis der Oktopus eine rötliche Farbe annimmt - dabei mehrmals umrühren. Die Stücke aus der Pfanne nehmen und Olivenöl in die Pfanne geben. Feingehackte Zwiebeln andünsten - die Teile wieder rein und kurz mitdünsten. Wein,Tomaten,Gewürze dazugeben und kurz aufkochen. Hitze runterschalten und bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden schmoren. Einfach mal versuchen, ob der Oktopus gar und weich ist....ggf. noch etwas Wein oder Wasser nachgießen. Die Soße soll am Ende recht dickflüssig sein.

    2.Dazu passen Kritharaki (kleine Nudeln in Getreidekorn- bzw. Reisform) die vor dem Servieren mit dem Oktopus und der Soße vermischt werden.

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    Rezept von L****a
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