1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Nudelauflauf

Sommerlicher Nudelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spirellinudeln500 g
Tomaten4
Erbsen TK½ Päckchenq
Zucchini2
Champignons200 g
Kräuterfrischkäse1 Päckchen
Sahne1 Becher
geriebener Käse herzhaft200 g
Mozarella2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
frisches Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backoen auf 200 C vorheizen - Nudeln in viel Salzwasser al dente kochen - in den letzten Kochminuten die TK-Erbsen zugeben und kurz mitkochen, alles abgießen

    2.derweil Tomaten würfeln, Zucchini würfeln, Champignons in Scheiben schneiden - Zucchini und Champignons in etwas Öl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen

    3.Sahne und Kräuterfrischkäse in einem Topf leicht erhitzen, bis der Käse sich aufgelöst hat

    4.Mozarella in Scheiben schneiden

    5.Auflaufform leicht einfetten

    6.Nudeln mit Erbsen, dem angedünsteten Gemüse und den Tomaten mischen und in die Form geben

    7.Basilikum fein schneiden und drunter mischen, alles etwas salzen und pfeffern, die Hälfte des Mozarella und die Hälfte des geriebenen Käses untermischen, die Kräutersahne darüber verteilen, mit dem restlichen Mozarella und dem restlichen Reibekäse bedecken.

    8.Bei 200 C ab in den Backofen für ca. 30 Min. Wenn der Käse goldbraun ist, ist der Auflauf gut! Dazu schmeckt ein leckerer frischer Salat - lasst es Euch schmecken!!

    9.Fleischesser können auch gewürfelten rohen oder gekochten Schinken untermischen oder ein paar Krabben - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich