Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Polentagrieß | 250 g |
geriebener Parmesan | 150 g |
Möhren | 200 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 400 g |
Butter | 10 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gemüsebrühe in einem hohen Topf aufkochen. Polenta und Parmesan langsam einrühren. Bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen und gelegentlich umrühren.
2.Unterdessen Knoblauch und Möhren fein würfeln. Tomaten ebenfalls in Stücke schneiden. Möhren und Knoblauch in Butter anbraten. Tomaten dazugeben und alles 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
3.Aus dem Polentabrei mit einem Teelöffel kleine Nocken formen und auf vier Telern verteilen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gnocchis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Polenta-Gnocchi mit Tomatensauce“