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Lachs im Teigmantel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet600 Gramm
Blätterteig TK1 Päckchen
Weisswein125 ml
Creme fraiche150 Gramm
Brötchen vom Vortag1 Stück
Eiweiss1 Stück
Zitrone, den Saft davon1 Stück
Eigelb1 Stück
Wasser250 ml
Pfefferkörner1 Teelöffel
frische Kräuter gehackt2 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Milch2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Unter kaltem Wasser das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Wasser mit dem Weißwein, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen und den Lachs ca. 10 Minuten darin pochieren.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Blätterteig auftauen lassen. Das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken, zerteilen, mit dem Kräutern und dem Creme fraiche verrühren und würzen.

    3.Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, die Kräutercreme und das Lachsfilet darauf legen, die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen, zusammen klappen und fest andrücken. Alles mit dem Eigelb einpinseln und ca. 20- 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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