Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Blätterteig TK | 1 Päckchen |
Weisswein | 125 ml |
Creme fraiche | 150 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Eiweiss | 1 Stück |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Wasser | 250 ml |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
frische Kräuter gehackt | 2 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Milch | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett6,4 g
Zubereitung
1.Unter kaltem Wasser das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Wasser mit dem Weißwein, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen und den Lachs ca. 10 Minuten darin pochieren.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Blätterteig auftauen lassen. Das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken, zerteilen, mit dem Kräutern und dem Creme fraiche verrühren und würzen.
3.Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen, die Kräutercreme und das Lachsfilet darauf legen, die Teigränder mit dem Eigelb bestreichen, zusammen klappen und fest andrücken. Alles mit dem Eigelb einpinseln und ca. 20- 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Lachs im Teigmantel“