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Blätterteig-Hackfleischrolle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 Gramm
Zwiebeln2
kleine Stange Lauch1
Weißkohl frisch300 Gramm
Champignons150 Gramm
Rind Hackfleisch frisch oder gemischt400 Gramm
Butter1 EL
Eigelb2
Salz1 Teelöffel
Pfeffer1 Msp
Gouda100 Gramm
Eiweiß1
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebeln würfeln, den Lauch in Ringe und den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden - oder Dosenchampignons verwenden. Die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch in der Butter anbraten. Das Gemüse zugeben und unter

    2.häufigem Umwenden ca. 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hackfleischmasse vom Herd nehmen und mit den Eigelben, dem Salz und dem Pfeffer ver- rühren. Den Käse klein würfeln. Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen.

    3.Dabei jeweils 2 cm an den Rändern frei lassen. Den Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht andrücken. Auf ein nasses Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Ca. 35 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu schmeckt z. B. Creme fraiche mit oder ohne Kräutern. Oder auch Salat.

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    Rezept von B****9
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