Cafe Latte Käsekuchen

1 Std 55 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Cappuccinopulver 3 EL:
Kakaopulver 1 TL.
weiche Butter 100 g
Zucker 130 g
Vanillearoma 1 Fläschchen
Salz etwas
Eier 4
Ricotta 800 g
Saure Sahne 75 ml.
Grieß 6 EL.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
27,1 g

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen.Cappuccinopulver mit 5 EL heißem Wasser verrühren.Flüssigkeit halbieren,unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren und abkühlen lassen.Butter,Zucker,Aroma,1 Prise Salz schaumig rühren.Die Eier nach und nach unterrühren.Ricotta,Sahne und Grieß dazu.Masse in 3 Teile teilen.Ein Drittel in eine mit Butter ausgestrichene Springform geben,glattstreichen.Die Cappuccino-Flüssigkeit unter das nächste Drittel heben .In die Form geben ,glattstreichen.Die Cappuccino-Kakao-Flüssigkeit unter das letzte Drittel heben und auf den Kuchen geben.Alles im Backofen für ca.80 Min. backen.anschließend im ausgeschalteten Backofen noch 10 Min. ruhen lassen.Den Kuchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.Mit Kakaopulver bestäuben.Fertig

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