Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Erbsen | 100 g |
Schmelzkäse z.b. Holländer | 8 Scheiben |
Croissants | 4 |
geräucherter Lachs | 4 Scheiben |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Eigelb evtl. Dill zum Garnieren | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erbsen auftauen lassen. Fett erhitzen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Milch und 1/8 L Wasser unter Rühren ablöschen. Brühe einrühren und Soße aufkochen lassen. 4 Käsescheiben etwas kleiner schneiden und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb verquirlen und in die Soße rühren. Dabei nicht mehr kochen lassen.
2.Croissants einschneiden, aber nicht durchschneiden. 4 Käsescheiben diagonal halbieren. Croissants mit je 1 Käsedreieck und 1 Scheibe Lachs belegen. Erbsen darüberstreuen. Soße in einer Auflaufform verteilen. Croissants hineinlegen, mit dem zweiten Käsedreieck belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 - 10 min. überbacken. Auflauf mit Dill garnieren.
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vom
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