Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Griess | 1 El. |
Topfen, mager | 250 Gramm |
Mehl glatt | 250 Gramm |
Erdbeeren, gewaschen und entstielt, nicht zu kleine | etwas |
Butter, Brösel u.Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Salz und dem Ei gut schaumig rühren, Topfen und Griess einrühren, zuletzt das Mehl einarbeiten. Den Teig eine gute halbe Stunde rasten lassen.
2.Die Erdbeeren mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.
3.Die Knödel in leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel und Zucker dazugeben und unter Rühren goldgelb rösten. Hab hierfür keine genaue Mengenangabe, weil ich für meine guten Esser sehr viel von diesen Bröseln machen muss !
5.Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen und mit einem Glas Milch servieren, Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Erdbeerknödel mit Butterbröseln“