1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel mit Butterbröseln

Erdbeerknödel mit Butterbröseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter70 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Griess1 El.
Topfen, mager250 Gramm
Mehl glatt250 Gramm
Erdbeeren, gewaschen und entstielt, nicht zu kleine etwas
Butter, Brösel u.Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Salz und dem Ei gut schaumig rühren, Topfen und Griess einrühren, zuletzt das Mehl einarbeiten. Den Teig eine gute halbe Stunde rasten lassen.

    2.Die Erdbeeren mit dem Teig umhüllen und Knödel formen.

    3.Die Knödel in leicht wallendes Salzwasser einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Für die Butterbrösel die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Brösel und Zucker dazugeben und unter Rühren goldgelb rösten. Hab hierfür keine genaue Mengenangabe, weil ich für meine guten Esser sehr viel von diesen Bröseln machen muss !

    5.Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen und mit einem Glas Milch servieren, Mahlzeit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel mit Butterbröseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich