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Wirsing - Lachs - Lasagne

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing750 g
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebel1
Lachsfilet750 g
Butter oder Margarine50 g
Mehl50 g
Milch½ Liter
Schlagsahne200 g
Gemüsebrühe2 TL
Zitronensaft1 EL
Lasagneplatten12
geriebener Käse Butterkäse oder Gouda50 g
evtl.kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Lachs waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden.

    2.50 g Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Etwas Soße in eine gefettete große Auflaufform geben. Erst 3 Lasagneplatten, etwas Soße, Hälfte Wirsing und wieder 3 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufstreichen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, darauflegen. 3 Lasagneplatten, etwas Soße und Rest Wirsing darauf verteilen. Mit restlichen Lasagneplatten und übriger Soße abschließen.

    4.Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad ca. 40 min. backen. Mit Kerbel garnieren.

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