1. Home
  2. Rezept
  3. Putenröllchen mediterran???

Putenröllchen mediterran???

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel12 Stück
Crème fraîche1 Becher
Käse geraspelt200 Gramm
Kräutermischung TK2 Päckchen
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zahnstocher etwas
Suppengemüse2 Bund
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomatenstückchen Konserve2 Päckchen
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomaten frisch1 kg
Frühlingszwiebeln frisch2 Bund
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Putenschnitzel abspülen, antupfen und etwas platt klopfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

    2.Creme fraiche mit Käse und Kräutern ev. etwas Salz vermengen. Dünn auf die Putenschnitzel geben und aufrollen. Rest der Füllung aufbewahren. In einem Bräter Olivenöl erhitzen und die Röllchen kurz darin anbraten. Danach nebeneinander in eine tiefe Auflaufform legen.

    3.Das Suppengemüse putzen und klein würfeln, ebenso die Zwiebel und den Knoblauch. Alles zusammen im Bräter(von vorher) anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann die Dosentomaten(oder Tetrapack) zugeben. Einige Zeit köcheln lassen.

    4.Nochmal mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken, dann nach Geschmack den Rest der Füllung zugeben. Achtung nicht zu viel, könnte zu dominant werden, da schon im Fleisch und es soll eine Tomatensoße bleiben. Ev mit etwas Wasser verdünnen wenn die Soße zu dick ist (nachwürzen).

    5.Tometen würfeln und über das Fleisch verteilen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auch überdas Fleisch verteilen. Auch hier nochmal mit Salz Pfeffer und Zucker würzen.

    6.Tomatensoße über alles gießen und Gleichmäßig verteilen. Je nach stärke der Röllchen und größe der Auflaufform ca. 30 bis 45 min im Ofen lassen bei 180°C. Das Fleisch solle ebenso gar sein, nicht zu lange, sonst wird es trocken.

    7.Die Zeitangaben kann ich nur ungefähr machen, da ich das Rezept erstens selbst erfunden habe und ich die vorbereitete Auflaufform über Nacht in einem sehr kalten Kühlschrank hatte. Da hat es dann fast 2 1/2 Stunden gedauert bis das ganze ok war und ich mußte mit der Temperatur sehr hochgehen.

    8.Ich glaube aber das ihr so klar kommt und wenn ich mehr weiß werde ich das hier natürlich kund tun. Wir hatten dazu Nudeln, Brot und frischen Salat und es waren ca. 30°C Außentemperatur aber das war nicht zu mächtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuesselfrau
    vom
    Profilbild von schuesselfrau

Auch lecker

Kommentare zu „Putenröllchen mediterran???“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich