1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Auflauf mit Pestosauce

Gemüse-Auflauf mit Pestosauce

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini2 kleine
Aubergine1
Tomaten3
Paprikaschoten von jeder Farbe 13
Zwiebeln2
Kartoffeln500 gr.
passierte Tomaten1 Päckchen
Pesto3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Käse n. Wahl und Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Aubergine, Zucchini und Tomaten in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

    2.1 EL olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Zucchini und Aubergine darin kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett kurz andünsten, würzen.

    3.Passierte Tomaten und Pesto verrühren und nach Geschmack würzen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit 1/3 Pestosoße bedecken. Die Kartoffeln darauf verteilen. Weiteres 1/3 Pestosoße darübergießen dann das Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen und den Rest Pestosoße darübergießen. Den Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Dazu schmeckt am besten ein Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Pestosauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich