Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 kleine |
Aubergine | 1 |
Tomaten | 3 |
Paprikaschoten von jeder Farbe 1 | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 500 gr. |
passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Pesto | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Käse n. Wahl und Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Aubergine, Zucchini und Tomaten in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
2.1 EL olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Zucchini und Aubergine darin kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett kurz andünsten, würzen.
3.Passierte Tomaten und Pesto verrühren und nach Geschmack würzen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit 1/3 Pestosoße bedecken. Die Kartoffeln darauf verteilen. Weiteres 1/3 Pestosoße darübergießen dann das Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen und den Rest Pestosoße darübergießen. Den Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Dazu schmeckt am besten ein Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Pestosauce“