Gemüse-Auflauf mit Pestosauce

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 2 kleine
Aubergine 1
Tomaten 3
Paprikaschoten von jeder Farbe 1 3
Zwiebeln 2
Kartoffeln 500 gr.
passierte Tomaten 1 Päckchen
Pesto 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Käse n. Wahl und Geschmack etwas

Zubereitung

1.Die Aubergine, Zucchini und Tomaten in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden, Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

2.1 EL olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, herausnehmen. 2-3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Die Zucchini und Aubergine darin kräftig anbraten. Würzen, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett kurz andünsten, würzen.

3.Passierte Tomaten und Pesto verrühren und nach Geschmack würzen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit 1/3 Pestosoße bedecken. Die Kartoffeln darauf verteilen. Weiteres 1/3 Pestosoße darübergießen dann das Gemüse und Zwiebeln darauf verteilen und den Rest Pestosoße darübergießen. Den Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Dazu schmeckt am besten ein Brot.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Pestosauce“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse-Auflauf mit Pestosauce“