Zutaten für 4 Personen
500 g mehlige Kartoffeln | etwas |
200 g Zucchini | etwas |
20 g feine Kölln - Haferflocken | etwas |
2 EL Mehl | etwas |
2 Eier | etwas |
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
1 1/2 TL Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Knobiquark : | |
---|---|
250 g Sahnequark | etwas |
1 mittlere Freilandgurke | etwas |
2 EL TK- 8 Kräutermix | etwas |
2-4 Knoblauchzehen, gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
2 Büffel - Mozzarella in 8 Scheiben geschnitten | etwas |
4 Romatomaten, in 16 Scheiben geschnitten | etwas |
2 EL Basilikum , fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Küchlein :
1.Die Kartoffeln und Zucchini an der Raffel reiben, mit Zwiebeln und Eiern, Mehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer mischen und mit den Händen zu acht Küchlein von ca. 10 cm Ø formen.
2.In einer gusseisernen Pfanne Öl erhitzen. Die Küchlein auf einer Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 - 6 Minuten braten.
3.Wenden und jedes Küchlein mit 1 Mozzarellascheibe und 2 Tomatenscheiben belegen, leicht mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten fertig braten. Nicht mehr wenden. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
Knoblauchquark :
4.Die Freilandgurke halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben, an der Reibe fein reiben und mit Sahnequark und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
5.Die Küchlein auf den Tellern anrichten und mit Knoblauchquark servieren.
6.Dazu noch einen leichten frischen Sommersalat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vegetarisch :Zucchini ~ Kartoffelküchlein mit Mozzarella , Tomate, Basilikum & Knobiquark“