1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarisch :Zucchini ~ Kartoffelküchlein mit Mozzarella , Tomate, Basilikum & Knobiquark

Vegetarisch :Zucchini ~ Kartoffelküchlein mit Mozzarella , Tomate, Basilikum & Knobiquark

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
500 g mehlige Kartoffeln etwas
200 g Zucchini etwas
20 g feine Kölln - Haferflocken etwas
2 EL Mehl etwas
2 Eier etwas
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
1 1/2 TL Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Knobiquark :
250 g Sahnequark etwas
1 mittlere Freilandgurke etwas
2 EL TK- 8 Kräutermix etwas
2-4 Knoblauchzehen, gepresst etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
2 Büffel - Mozzarella in 8 Scheiben geschnitten etwas
4 Romatomaten, in 16 Scheiben geschnitten etwas
2 EL Basilikum , fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Küchlein :

    1.Die Kartoffeln und Zucchini an der Raffel reiben, mit Zwiebeln und Eiern, Mehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer mischen und mit den Händen zu acht Küchlein von ca. 10 cm Ø formen.

    2.In einer gusseisernen Pfanne Öl erhitzen. Die Küchlein auf einer Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 - 6 Minuten braten.

    3.Wenden und jedes Küchlein mit 1 Mozzarellascheibe und 2 Tomatenscheiben belegen, leicht mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten fertig braten. Nicht mehr wenden. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.

  • Knoblauchquark :

    4.Die Freilandgurke halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben, an der Reibe fein reiben und mit Sahnequark und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.

    5.Die Küchlein auf den Tellern anrichten und mit Knoblauchquark servieren.

    6.Dazu noch einen leichten frischen Sommersalat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch :Zucchini ~ Kartoffelküchlein mit Mozzarella , Tomate, Basilikum & Knobiquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich