Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Zwiebeln | 2 mittelgroße |
| Sauerkraut, Abtropfgewicht 850ml | 1 Dose |
| fertiges Gyrosfleisch | 1 kg |
| Raspelkäse | 75 Gramm |
| Schlagsahne | 100 ml |
| Schmand | 200 Gramm |
| Edelsüß-Paprikapulver | etwas |
| Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
| Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (276)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett8,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Zwiebeln würfeln und im heißen Öl/Fett andünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben. Sauerkraut (ohne Flüssigkeit) und den Oregano (wieviel?, je nach Geschmack) zufügen. Unter mehrmaligen Wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Dann aufkochen und etwa 15 Minuten weiter schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Das fertige Gyrosfleisch in einer Pfanne anbraten, etwa 5 - 8 Minuten.
3. Den Raspelkäse mit Sahne und Schmand verrühren.
4. Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen und die Käse-Sahne-Schmandsoße darübergießen.
5. Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 150° Grad 25-30 Minuten überbacken.
6. Dazu schmecken Kartoffeln und wer mag, trinkt dazu ein kühles Bier...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
















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