Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Sauerkraut, Abtropfgewicht 850ml | 1 Dose |
fertiges Gyrosfleisch | 1 kg |
Raspelkäse | 75 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Schmand | 200 Gramm |
Edelsüß-Paprikapulver | etwas |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Oregano | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln würfeln und im heißen Öl/Fett andünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben. Sauerkraut (ohne Flüssigkeit) und den Oregano (wieviel?, je nach Geschmack) zufügen. Unter mehrmaligen Wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Dann aufkochen und etwa 15 Minuten weiter schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Das fertige Gyrosfleisch in einer Pfanne anbraten, etwa 5 - 8 Minuten.
3.Den Raspelkäse mit Sahne und Schmand verrühren.
4.Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen und die Käse-Sahne-Schmandsoße darübergießen.
5.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 150° Grad 25-30 Minuten überbacken.
6.Dazu schmecken Kartoffeln und wer mag, trinkt dazu ein kühles Bier...
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vom
Kommentare zu „Gyros-Sauerkrautauflauf“