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Gyros-Sauerkrautauflauf

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln2 mittelgroße
Sauerkraut, Abtropfgewicht 850ml1 Dose
fertiges Gyrosfleisch1 kg
Raspelkäse75 Gramm
Schlagsahne100 ml
Schmand200 Gramm
Edelsüß-Paprikapulver etwas
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln würfeln und im heißen Öl/Fett andünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben. Sauerkraut (ohne Flüssigkeit) und den Oregano (wieviel?, je nach Geschmack) zufügen. Unter mehrmaligen Wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Dann aufkochen und etwa 15 Minuten weiter schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Das fertige Gyrosfleisch in einer Pfanne anbraten, etwa 5 - 8 Minuten.

    3.Den Raspelkäse mit Sahne und Schmand verrühren.

    4.Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen und die Käse-Sahne-Schmandsoße darübergießen.

    5.Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 150° Grad 25-30 Minuten überbacken.

    6.Dazu schmecken Kartoffeln und wer mag, trinkt dazu ein kühles Bier...

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    Rezept von b****3
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