Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 gr |
Salz | etwas |
Lauch | 500 gr |
Eisbergsalat | 400 gr |
Kidney-Bohnen 250 gr | 1 Dose |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Sojacreme | 250 ml |
Weissweinessig | 2 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer , Cayennepfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen , in Salzwasser 25 Min garen , abschrecken und abkühlen lassen. Pellen.
2.Lauch putzen und in Ringe schneiden. 4 Min in kochendem Salzwasser blanchieren , kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.Salat putzen , waschen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen , entkernen und fein würfeln. Frucht und Zitronensaft mischen.
4.Sojacreme , Essig , Ahornsirup und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Salat , Bohnen , Lauch , Äpfel und der Sojacreme in eine Schüssel füllen und zugedeckt 1 Std ziehen lassen.
6.Schnittlauch in Röllchen schneiden und Salat damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schicht -Salat“