1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Eierkuchen

Pikanter Eierkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK - Blattspinat800 g
Mehl400 g
Butter200 g
Salz , Pfeffer etwas
Eier8
Öl2 EL
Ricotta500 g
ger.Parmesan40 g
Bacon50 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Spinat auftauen lassen. Mehl mit Butter, 2 TL Salz und wenig Wasser rasch verkneten. In Folie ca. 30 min. kühlen

    2.Spinat ausdrücken und hacken. 2 Eier mit Öl, Ricotta, Parmesan verrühren und mit Spinat vermengen. Salzen , pfeffern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 / 3 Teig in zwei Portionen teilen, ausrollen ( 26 cm durchm. ) . Einen Boden in eine Springform geben, den übrigen Teig als Rand in die Form drücken. Die hälfte Speck und Spinat daraufgeben. 6 Eier aufschlagen und daraufsetzen, würzen. Den übrigen Speck und Spinat daraufgeben. 2. Boden auflegen und mit Eigelb bepinseln. ca.60 min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich