Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK - Blattspinat | 800 g |
Mehl | 400 g |
Butter | 200 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Eier | 8 |
Öl | 2 EL |
Ricotta | 500 g |
ger.Parmesan | 40 g |
Bacon | 50 g |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Spinat auftauen lassen. Mehl mit Butter, 2 TL Salz und wenig Wasser rasch verkneten. In Folie ca. 30 min. kühlen
2.Spinat ausdrücken und hacken. 2 Eier mit Öl, Ricotta, Parmesan verrühren und mit Spinat vermengen. Salzen , pfeffern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 / 3 Teig in zwei Portionen teilen, ausrollen ( 26 cm durchm. ) . Einen Boden in eine Springform geben, den übrigen Teig als Rand in die Form drücken. Die hälfte Speck und Spinat daraufgeben. 6 Eier aufschlagen und daraufsetzen, würzen. Den übrigen Speck und Spinat daraufgeben. 2. Boden auflegen und mit Eigelb bepinseln. ca.60 min.backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Pikanter Eierkuchen“