Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Wasser | 75 ml |
Butter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Eier aufschlagen und ins Mehl gleiten lassen. Gut durchmischen.
2.Milch und Wasser mischen und nach und nach unter das Mehl - Eier - Gemisch rühren. So lange mit dem Schneebesen schlagen, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.
3.In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. Etwa 2 Eßlöffel Teig hineingeben. Die Pfanne schnell schwenken, so dass dich der Teig gleichmäßig und dünn über den Boden verteilt. Etwa 1 Minute lang bräunen lassen.
4.Crepe mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und die andere Seite goldbraun werden lassen. Crepe auf einen großen Teller gleiten lassen, mit einem Teelöffel Puderzucker bestäuben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.Crepes aufrollen und uaf einer Platte anrichten. Noch einmal leicht zuckern und etwas Zitronensaft darüberträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schnuggel94
vom
Kommentare zu „Süße Crepes“