1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Crepes

Süße Crepes

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Milch200 ml
Wasser75 ml
Butter etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Eier aufschlagen und ins Mehl gleiten lassen. Gut durchmischen.

    2.Milch und Wasser mischen und nach und nach unter das Mehl - Eier - Gemisch rühren. So lange mit dem Schneebesen schlagen, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entsteht.

    3.In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen. Etwa 2 Eßlöffel Teig hineingeben. Die Pfanne schnell schwenken, so dass dich der Teig gleichmäßig und dünn über den Boden verteilt. Etwa 1 Minute lang bräunen lassen.

    4.Crepe mit Hilfe eines Pfannenwenders wenden und die andere Seite goldbraun werden lassen. Crepe auf einen großen Teller gleiten lassen, mit einem Teelöffel Puderzucker bestäuben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    5.Crepes aufrollen und uaf einer Platte anrichten. Noch einmal leicht zuckern und etwas Zitronensaft darüberträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuggel94
    vom
    Profilbild von Schnuggel94

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Crepes“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich