Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Magariene | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pack. |
Eier | 4 große |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pack. |
Für die Zitronencreme: | etwas |
Wasser - kl. Kaffeet. | 2 Tassen |
Zucker | 1 Tasse |
Sahnepudding | 1 Pack. |
weiche Butter | 125 g |
Zitronensaft mit Fruchtfleisch | 1 ½ Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Belag: | etwas |
Schlagsahne "kann auch mehr sein" | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pack |
Vanillenzucker | 1 Pack |
Butterkekse | 40 Stück |
Zuckerguß: | etwas |
Palmin-Pflanzenöl | 30 g |
Zitronensaft | 5 Esslöffel |
Puderzucker | 250 g |
Zubereitung
34 Min
1.Für den Teig einfach alle Zutaten nach einander zu einem Rührteig verarbeiten, und bei 175° 15-20Min. backen.
2.Für die Zitronencreme das Pudingpulver mit etwas kaltem Wasser einrühren,das restliche Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen,dass Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.
3.Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterrühren. Dann den Zitronensaft und die Butter unterrühren. Creme noch warm,auf den fertig gebackenen Kuchen streichen und erkalten lassen.
4.Für den Belag die Sahne steif schlagen und auf den Kuchen verteilen. Butterkekse auf die Sahne legen.
5.Für den Zucker guß,das gesiebte Puderzucker mit Zitronensaft und dem erwärmten Palmin(Pflanzenöl) glattrühren. Den kuchen mit dem Guß überziehen.
6.Tipp: Dieser Kuchen muss gut durch ziehen, deshalb sollte er zwei Tage vor dem Verzehr gebacken werden!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7.Viel Spaß und gutes gelingen Okrim10
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****0
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“