1. Home
  2. Rezept
  3. Vitello Tonnato, Braten in Tunfischsauce

Vitello Tonnato, Braten in Tunfischsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten, habe auch schon Schinkenbraten genommen1 kg.
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Rosmarin Gewürz½ Teel.
Thymian1 Teel.
Öl4 Eßl.
Zwiebel1 mittelgr.
Möhre1 mittelgr.
Lorbeerblätter2
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt½ l.
trockenen Weißwein l.
--- für die Sauce --- etwas
Tunfisch im eigenen Saft1 Dose
Sardellenfilets4
einer Zitrone½ Saft
Kapern2 Eßl.
Olivenöl kalt gepresst2 Eßl.
saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Braten mit gehacktem Knoblauch und Gewürzen einreiben. In Öl ringsrum anbraten. Die Zwiebeln, Möhrenwürfel und Lorbeerblätter zugeben. Mit Brühe und Wein auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 70-80 Min. schmoren. Den Braten dann im Topf erkalten lassen.

    2.Nun die Sauce: Tunfisch (ablaufen lassen), Sardellenfilets, Zitronensaft, Kapern und Olivenö mit dem Mixer oder Schnellmixstab pürrieren. Die saure Sahne und etwas kalte Bratenbrühe zugeben.

    3.Den kalten Braten in 1cm dicke Scheiben schneiden und in der kalten Sauce servieren. Dazu gibt es Weißbrot oder Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vitello Tonnato, Braten in Tunfischsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich