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Schokocreme-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Füllung etwas
Schlagsahne300 g
weiße Schokolade, in Stücke gebrochen150 g
Biskuitboden etwas
weiche Butter225 g
brauner Zucker150 g
Eier, verquirlt4 Stk
Mehl190 g
Backpulver2 TL
Kakaopulver50 g
Milch1 EL
Glasur etwas
Zartbitterschokolade, in Stücke gebrochen300 g
Butter120 g
Schlagsahne100 g
Garnierung etwas
Schokoladenraspel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Springform (20cm Durchmesser) leicht mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Für die Füllung die Sahne erhitzen, weiße Schokolade hinzugeben und schmelzen. Die Mischung in einer Schüßel abkühlen lassen. Anschließend abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach mit einem Schneebesen steif schlagen.

    2.den Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Boden Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Back- & Kakaopulver sieben und mit der Butter-Zucker Mischung vermengen. Falls der Teig zu fest ist einfach etwas Milch dazugeben. Alles in die Form geben un ca 45-50 Min backen. Abkühlen lassen und auf einen gr. Teller/Kuchengitter stürzen.

    3.Die Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen, Butter und Sahne cremig rühren und abkühlen lassen. Den Biskuit in 3 gleichgroße Teile schneiden und abwechselnd mit der Füllung bestreichen. Nun alles mit der Glasur bestreichen, Schokoraspel drüber und fertig ist die Kalorienbombe.

    4.Die ganze Geschichte ist etwas arg süß. Einfach mal probieren wies am Besten schmeckt.

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