Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Milch | 400 ml |
Schuß Mineralwasser | etwas |
Schinken | 400 g |
kleine Zwiebel | 1 |
Mexico, also Mais u Erbschen | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Kräuter am besten frisch, z.B.Schnittlauch | etwas |
geriebener Käse, z.B. Emmentaler | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Eier, Mehl, Milch und dem Schuß Wasser Pfannkuchenteig herstellen und 6 Pfannkuchen ausbacken
2.Zwiebel und Schinken klein schneiden und mit dem Dosengemüse in einem Topf erwärmen
3.Sahne und Schmand dazu, mit Salz und Pfeffer, sowie Kräutern abschmecken
4.in einer Kuchenform (rund) dann abwechselnd Pfannkuchen und Füllung schichten. Über jede Schicht etwas Käse streuen.
5.Bei 200 Grad 10 min in den Ofen zum Überbacken
6.Tipp für Erwachsene: ich esse das auch gern mit nem Schuß grüner Tabascosauce drüber :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieMamsell
vom
Kommentare zu „Mamsells Pfannkuchenberg“