Zutaten für 4 Personen
Nektarinen, unvorbereitet gewogen | 600 Gramm |
Himbeeren, unvorbereitet gewogen | 400 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Nektarinen "häuten", halbieren und entsteinen. Die Himbeeren verlesen und nur wenn unbedingt nötig waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen. Die eine Hälfte der Nektarinen mit den Himbeeren pürieren, die andere Hälfte der Nektarinen in sehr kleine Würfel schneiden.
2.Das Fruchtpüree mit den Nektarinenwürfeln und dem Gelierzucker 2:1 in einen großen Kochtopf geben und gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
3.Das Kochgut bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. Jetzt beginnt die Kochzeit! 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
4.Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rattenfloh
vom
Kommentare zu „Nektarinen-Himbeer-Konfitüre“