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Topfen - Nockerl mit Fruchtpürree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen mager250 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Sauerrahm¼ Liter
Sahne¼ Liter
Gelatine5 Blatt
etwas geriebene Zitronenschale etwas
Salz1 Prise
Früchte nach Belieben, Staubzucker für die Fruchtpürrees etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2.Sahne aufschlagen und kalt stellen.

    3.Topfen mit Prise Salz, Staub - und Vanillezucker und der abger.Zitronenschale glattrühren. Sauerrahm unterrühren.

    4.Êin wenig von dieser Masse erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, mit der restlichen Masse verrühren.

    5.Die Hälfter von der geschlagenen Sahne unterrühren, die zweite Hälfte nur unterziehen.

    6.Die Masse in eine flache Form füllen, glatt streichen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    7.Für das Fruchtpürree die div.Früchte (Pfirsich, Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren etc.) mit Staubzucker nach Geschmack mit dem Stabmixer pürrieren.

    8.Aus der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nocken ausstechen, mit Fruchtspiegel anrichten und evt.mit Staubzucker bestreuen. Gutes Gelingen!

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    Rezept von h****9
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