Zutaten für 4 Personen
Topfen mager | 250 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Sauerrahm | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Gelatine | 5 Blatt |
etwas geriebene Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Früchte nach Belieben, Staubzucker für die Fruchtpürrees | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Sahne aufschlagen und kalt stellen.
3.Topfen mit Prise Salz, Staub - und Vanillezucker und der abger.Zitronenschale glattrühren. Sauerrahm unterrühren.
4.Êin wenig von dieser Masse erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen, mit der restlichen Masse verrühren.
5.Die Hälfter von der geschlagenen Sahne unterrühren, die zweite Hälfte nur unterziehen.
6.Die Masse in eine flache Form füllen, glatt streichen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Für das Fruchtpürree die div.Früchte (Pfirsich, Kiwi, Himbeeren, Erdbeeren etc.) mit Staubzucker nach Geschmack mit dem Stabmixer pürrieren.
8.Aus der Topfenmasse mit einem Esslöffel Nocken ausstechen, mit Fruchtspiegel anrichten und evt.mit Staubzucker bestreuen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Topfen - Nockerl mit Fruchtpürree“