1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Biersuppe

Thüringer Biersuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenbrot300 g
Bier1 Liter
Eier2 mittelgross
Zucker35 g
Saure Sahne1,80 Liter
Butter50 g
Weißwein1,80 Liter
Kümmel etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Roggenbrot reiben und in einen großen Kochtopf geben. Mit Kümmel und das Salz würzen und mit Bier auffüllen. Das solange kochen bis das Brot zerfällt. In einen anderen Topf die Butter flüssig machen und eier , Zucker und Sahne verrühren .

    2.Die Masse leicht unterheben,so das das Eier nicht gerinnt. zur Verfeinerung noch Wein dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Biersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich