1. Home
  2. Rezept
  3. Serviettenkloss

Serviettenkloss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot1 Pck
Eier5 Stück
kalte Milch¼ Liter
Muskatnuss½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Toastbrot würfeln und in eine Schüssel geben. Muskatnuss darüber streuen. Die Milch mit den 5 Eiern verquirlen und über das Toastbrot giessen. Alles zu einer Masse verarbeiten, ca 5 Minuten ziehen lassen - währenddessen öfter nochmals durchmengen. Die gesamte Masse nun in ein feuchtes Geschirrtuch geben und lose abbinden, damit Platz zum Aufgehen des Klosses bleibt.

    2.Das gefüllte Tuch jetzt in kochendes Salzwasser legen und 60 Minuten bei halb geöffneten Deckel kochen lassen. Nun den fertigen Kloss aus dem Topf herausnehmen und portionsweise anrichten.

    3.Schmeckt sehr gut zu deftigem Schweinebraten. Guten Appetit! Evtuelle Reste schmecken sehr gut in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten zum Abendbrot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shotgirl
    vom
    Profilbild von shotgirl

Auch lecker

Kommentare zu „Serviettenkloss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich