Serviettenkloss

Rezept: Serviettenkloss
2
01:30
2
4522
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Pck
Toastbrot
5 Stück
Eier
0,25 Liter
kalte Milch
0,5 TL
Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
5,6 g
Fett
2,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Serviettenkloss

ZUBEREITUNG
Serviettenkloss

1
Das Toastbrot würfeln und in eine Schüssel geben. Muskatnuss darüber streuen. Die Milch mit den 5 Eiern verquirlen und über das Toastbrot giessen. Alles zu einer Masse verarbeiten, ca 5 Minuten ziehen lassen - währenddessen öfter nochmals durchmengen. Die gesamte Masse nun in ein feuchtes Geschirrtuch geben und lose abbinden, damit Platz zum Aufgehen des Klosses bleibt.
2
Das gefüllte Tuch jetzt in kochendes Salzwasser legen und 60 Minuten bei halb geöffneten Deckel kochen lassen. Nun den fertigen Kloss aus dem Topf herausnehmen und portionsweise anrichten.
3
Schmeckt sehr gut zu deftigem Schweinebraten. Guten Appetit! Evtuelle Reste schmecken sehr gut in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten zum Abendbrot!

KOMMENTARE
Serviettenkloss

Benutzerbild von alesandro
   alesandro
Große Klasse 5***** LG Alex
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Liebe Knoedel und nehme Dein Rezept Ingeborg

Um das Rezept "Serviettenkloss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung