1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Salat

Kartoffel-Apfel-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend8 Stück
Äpfel grün2
Zwiebel rot1
Schinkenwürfel etwas
Kräuteressig etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Basilikum etwas
Schnittlauch etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser garkochen.

    2.Zwiebel würfeln, und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in die salatschüssel geben.

    3.Wasser für die Gemüsebrühe kochen und ca 1 TL Gemüsebrühe auf 0,1l Wasser geben. Die brühe heiss über die Zwiebeln und die Schinkenwürfel geben, Paprikapulver, Pfeffer und basilikum und Schnittlauch dazugeben und ziehen lassen, während die Kartoffeln kochen.

    4.Äpfel ( ich verwende Granny Smith, weil ich säuerliche Äpfel erfrischender im Salat finde ) würfeln.

    5.Kartoffeln abschütten und pelllen, kleinschneiden und warm in die Schüssel dazugeben. Äpfel dazugeben.

    6.Alles gut umrühren und abschmecken mit Essig und evtl etwas Maggi. Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich