Kartoffel-Apfel-Salat

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend8 Stück
Äpfel grün2
Zwiebel rot1
Schinkenwürfel etwas
Kräuteressig etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Basilikum etwas
Schnittlauch etwas
Gemüsebrühe etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Zuerst die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser garkochen.

    2. Zwiebel würfeln, und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in die salatschüssel geben.

    3. Wasser für die Gemüsebrühe kochen und ca 1 TL Gemüsebrühe auf 0,1l Wasser geben. Die brühe heiss über die Zwiebeln und die Schinkenwürfel geben, Paprikapulver, Pfeffer und basilikum und Schnittlauch dazugeben und ziehen lassen, während die Kartoffeln kochen.

    4. Äpfel ( ich verwende Granny Smith, weil ich säuerliche Äpfel erfrischender im Salat finde ) würfeln.

    5. Kartoffeln abschütten und pelllen, kleinschneiden und warm in die Schüssel dazugeben. Äpfel dazugeben.

    6. Alles gut umrühren und abschmecken mit Essig und evtl etwas Maggi. Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****t
    vom
    Profilbild von s****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Apfel-Salat