Kartoffel-Apfel-Salat

25 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 8 Stück
Äpfel grün 2
Zwiebel rot 1
Schinkenwürfel etwas
Kräuteressig etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Basilikum etwas
Schnittlauch etwas
Gemüsebrühe etwas

Zubereitung

1.Zuerst die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser garkochen.

2.Zwiebel würfeln, und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in die salatschüssel geben.

3.Wasser für die Gemüsebrühe kochen und ca 1 TL Gemüsebrühe auf 0,1l Wasser geben. Die brühe heiss über die Zwiebeln und die Schinkenwürfel geben, Paprikapulver, Pfeffer und basilikum und Schnittlauch dazugeben und ziehen lassen, während die Kartoffeln kochen.

4.Äpfel ( ich verwende Granny Smith, weil ich säuerliche Äpfel erfrischender im Salat finde ) würfeln.

5.Kartoffeln abschütten und pelllen, kleinschneiden und warm in die Schüssel dazugeben. Äpfel dazugeben.

6.Alles gut umrühren und abschmecken mit Essig und evtl etwas Maggi. Guten Apetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Apfel-Salat“