Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 Stück |
Äpfel grün | 2 |
Zwiebel rot | 1 |
Schinkenwürfel | etwas |
Kräuteressig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Basilikum | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst die Kartoffeln mit Schale in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
2.Zwiebel würfeln, und gemeinsam mit den Schinkenwürfeln in die salatschüssel geben.
3.Wasser für die Gemüsebrühe kochen und ca 1 TL Gemüsebrühe auf 0,1l Wasser geben. Die brühe heiss über die Zwiebeln und die Schinkenwürfel geben, Paprikapulver, Pfeffer und basilikum und Schnittlauch dazugeben und ziehen lassen, während die Kartoffeln kochen.
4.Äpfel ( ich verwende Granny Smith, weil ich säuerliche Äpfel erfrischender im Salat finde ) würfeln.
5.Kartoffeln abschütten und pelllen, kleinschneiden und warm in die Schüssel dazugeben. Äpfel dazugeben.
6.Alles gut umrühren und abschmecken mit Essig und evtl etwas Maggi. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****t
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Apfel-Salat“