Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | ½ Liter |
Weizen Grieß | 1 Becher |
Kristallzucker | 8 EL |
Salz | ½ TL |
Eier | 4 Stück |
Butter | 4 EL |
Zitronensaft und Schale ger. | ½ Stück |
Mandeln gemahlen | ½ Becher |
Backpulver | 2 TL |
Kirschen | 800 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch, Zucker, Grieß und Salz einen Grießbrei kochen. Vom Herd nehmen und ein Ei und drei Eigelbe sowie die Milch einrühren. Zitronensaft und -Schale dazugeben und auskühlen lassen. Danach aus 3 eiweß Schnee schlagen, vorsichtig mit den gem. Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Grießmasse heben, Vorsichtig die entsteinten Kirschen unterheben. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform gebn und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Grieß-Kirschenkuchen“