1. Home
  2. Rezept
  3. Grieß-Kirschenkuchen

Grieß-Kirschenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch½ Liter
Weizen Grieß1 Becher
Kristallzucker8 EL
Salz½ TL
Eier4 Stück
Butter4 EL
Zitronensaft und Schale ger.½ Stück
Mandeln gemahlen½ Becher
Backpulver2 TL
Kirschen800 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Milch, Zucker, Grieß und Salz einen Grießbrei kochen. Vom Herd nehmen und ein Ei und drei Eigelbe sowie die Milch einrühren. Zitronensaft und -Schale dazugeben und auskühlen lassen. Danach aus 3 eiweß Schnee schlagen, vorsichtig mit den gem. Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Grießmasse heben, Vorsichtig die entsteinten Kirschen unterheben. Masse in eine gefettete und bemehlte Springform gebn und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Kirschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich