Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
75 g frische Himbeeren | etwas |
75 g frische Heidelbeeren | etwas |
1-2 EL Portwein | etwas |
60 g Zucker | etwas |
2 Eigelb | etwas |
100 ml Buttermilch | etwas |
1/2 TL Zimt | etwas |
100 ml geschl. Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Beeren mit Zucker und Portwein zugedeckt 20 Minuten weichkochen, anschl. pürieren und abkühlen lassen.
2.Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit der Buttermilch und dem Beerenpüree vermengen .
3.Zimt und Sahne unter die Masse ziehen und im Tiefkühler für 5-6 Stunden gefrieren lassen . Wichtig !!! Zwischendurch mehrmals durchrühren.
Tipp :
4.Das Eis kann man so genießen mit einem Klecks Sahne oder ein Kompott dazu reichen .
Info :
5.Kompottrezept Idee : 50 g Heidelbeeren ,50 g Himbeeren ,40 g Zucker ,50 ml rotem Portwein und 1 TL Zitronensaft in einen Topf geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen . Das Kompott kann man kalt oder warm zum Eis reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Eis : Himbeer ~ Heidelbeer ~ Buttermilch ~ Eis mit Portwein“