Antipasti am Spieß

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
große Paprika 6
Ricotta 200 g
Salatrauke, in feinen Streifen 50 g
marinierte Artischockenherzen, klein geschnitten 3
Chiliflocken 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
23,9 g

Zubereitung

1.Die Paprika längs in je sechs Stücke schneiden, Kerne und Scheidewände wegwerfen. Die Paprikastücke unter dem Grill oder im Herd bei 240 °C mit der Hautseite nach unten rösten, bis die Haut blasig und schwarz wird. Mit Frischhaltefolie oder Papier bedeckt 5 Min. ruhen lassen; die Haut abziehen und die Paprikastücke auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

2.In einer mittelgroßen Schüssel Ricotta, Rauke, Artischoke und Chili mischen. Die Paprikastreifen flach auf ein Brett legen; in der Mitte der Streifen je einen leicht gehäuften TL Ricottafüllung setzen und die Streifen fest um die Füllung rollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Ergibt 36 Stück.

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