Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chiliflocken | 3 TL |
Weizenmehl | 250 g |
Roggenmehl | 250 g |
Salz | 3 TL |
Trockenhefe | 7 g |
lauwarmes Wasser | 450 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockene Zutaten mischen. Das Wasser unterrühren, bis ein elastischer Teig entsteht. Teig abdecken, an einem kühlen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat, ca. 1 1/2 Stunden. Den Teig zu einem Laib formen, in eine gefettete Brotbackforn füllen und mit Mehl bestäuben. Abdecken, an einem kühlen ort weitere 1 1/2 Stunden gehen lassen. Den Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und das Brot in 25-30 Minuten fertif backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Chili-Brot“