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Beeren-Mousse-Torte

5 Std 40 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 gr.
heißes Wasser4 EL
Zucker250 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
--- Schokomousse dunkel --- etwas
Gelatine4 Blatt
Milch250 ml
Zartbitterschokolade250 g
Sahne250 ml
--- Schokomousse hell --- etwas
Gelatine4 Blatt
Milch250 ml
Schokolade weiß250 g
Sahne250 g
--- Beeren --- etwas
gemischte Beeren: frisch, je nach Geschmack, z.B: Himbeeren, Erdbeeren, etc.750 g
roter Fruchtsaft¼ l
Zucker2 EL
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Für den Kuchen Eier dick cremig rühren (je Ei mind. 1 Minute). Dann mit heißem Wasser zu einer dicken Creme aufschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver unterheben. In eine gefettete Srpingform füllen und backen: 180 Grad, 25-30 Minuten. Auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

    2.Für die helle Mousse die helle (!!!! natürlich nicht die dunkle.... !!!! - ohjee wie peinlich!!!) Schokolade im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und auflösen. Die Milch leicht erwärmen und mit der Gelatine verrühren (gut rühren, dass keine Klümpchen entstehen) Die geschmolzene Schokolade in eine Schüssel geben und die Gelatinemilch unter kräftigem Rühren zugießen (bis eine glatte Masse entsteht). Kühlen. Vor dem Gelieren steifgeschlagene Sahne unterheben. Weiße Mousse genauso erstellen.

    3.Die Beeren verlesen und putzen. In 2 Hälften teilen. eine Hälfte beiseite stellen. Die andere Häfte erneut halbieren und für die Tortenfüllung verwenden (s. Punkt 4).

    4.Den Kuchen nun wiefolgt zusammensetzen: Boden - 2/3 dunkle Mousse + Hälfte der Beeren - Boden - 2/3 helle Mousse + Hälfte der Beeren - Deckel - restliche helle Mousse auf den Deckel und restliche dunkle Mousse an den Rand streichen. Auf die Mousse auf dem Deckel die Restlichen Beeren legen. Einen Tortenguss aus Saft, Zucker und Pulver (s. Packung) erstellen und vorsichtig auf den Kuchen geben. Mind. 4 Stunden kühlen.

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