Zutaten für 1 Personen
Mehl | 700 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Wasser lauwarm | ½ l |
Milch lauwarm | 280 ml |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter zerlassen | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Trockenhefe in lauwarmem Wasser und 1 Teelöffel Zucker verrühren und 10 Minuten stehen lassen, bis es schäumt. Das Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und den Hefebrei darauf geben und durchrühren. Dann warme zerlassene Butter, lauwarme Milch und Ei dazugeben und zu einem weichen Teig kneten.
2.Das ganze mindestens eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Danach den Teig kneten und ausrollen. Donuts ausstechen, wieder zugedeckt eine Stunde auf einer bemehlten Fläche liegen lassen. Donuts in 180 Grad heißem Fett ca. 4min frittieren, dabei einmal wenden, hellbraun frittieren. Im Donutmaker ca. 4 min. und im Backofen bei ca. 170 Grad ca. 20 min. backen.
3.Danach evtl. mit Zuckerguss oder Schokoguss verzieren oder in Zimtzucker wälzen. Am schönsten bleibt die Donutform, wenn Sie die Teigstücke mit ordentlich Abstand zueinander stehen lassen. So wir zusammenkleben vermeidet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hayeti1987
vom
Kommentare zu „Hefeteigdonuts“