Zutaten für 2 Personen
Glasnudeln | 30 g |
Rinderfilet oder Roastbeef | 250 g |
Marinade: | etwas |
Kartoffelstärke | 3 El |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 2 El |
Öl | 500 ml |
Erdnussöl | 2 El |
Knoblauchzehen | 3 |
Kokosmilch | 500 ml |
Sauce: | etwas |
Curry, Sambal Oelek, Zucker, Sternanispulver | etwas |
Reiswein | 5 El |
Frühlingszwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln garen. Fleisch in Streifen schneiden. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Stärke, Backpulver und 5El Wasser verüürhen, Öl unterrühren. Das Fleisch darin 1 Std. marinieren. 500ml Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Fleisch zufügen und etwa 1min. fritieren. Mit der Schöpfkellen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl wegschütten. Erdnussöl erhitzen und gewürfelten Knoblauch darin andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, die abgetropften Glasnudeln darin bei schwacher Hitze etwa 10 min. köcheln lassen.
2.Für die Sauce Curry, Sambal Oelek, Zucker, Reiswein, Salz, Sternanispulver und Pfeffer verrühren und in die Kokosmilch geben. Die Nudeln darin etwa weitere 2min. weiter köcheln lassen. Fleisch zufügen und zugedeckt weitere 2min. mitkochen lassen. Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden, in die Pfanne geben und kurz erhitzen.
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vom
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