Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Möhre | 1 |
Apfel | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Butter | 150 Gramm |
Pistazien frisch gehackt | 25 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne | 150 ml |
Speck | 8 Scheiben |
Portwein, Weinbrand oder Sherry | 4 EL |
Kalbsleber | 250 Gramm |
Geflügelleber | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Löwenzahnblätter frisch | 50 Gramm |
Sauerampfer frisch | 50 Gramm |
Gänseblümchen | 20 Gramm |
Himbeerblätter | 50 Gramm |
Brennesselblätter | 50 Gramm |
Hibiskusblütensirup | etwas |
Olivenöl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zur Leberpastete: Zwiebel, Apfel und Möhre fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Kalbs- und Geflügelleber und Knoblauchzehe klein würfern und in einer seperaten Pfanne anbraten. Anschließend in einen großen Behälter geben, mit Ei, Butter, Sahne und Sherry vermengen und mit einem Pürierstab sehr gut durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die frisch gehackten Pistazien, Petersilie und die gebratenen Zwiebel, Möhre, Apfel dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Eine Form mit Speck auslegen und die Masse dazugeben. Die Form in den Kühlschrank stellen und ca. 10 Stunden lang kühlen. Anschließen die Platte stürtzen und die fertige Leberpastete in Scheiben schneiden.
2.Zum Wildkräutersalat: Die Auswahl der Wildkräuter ist jedem selbst überlassen. Da ist dem Geschmack kaum Grenzen gesetzt. Ich habe hier meine Lieblingskombination zusammengestellt. Die ausgewählten Kräuter müssen gut gewaschen gewerden. Ich empfehle es, die Kräuter sehr grob (bis gar nicht) zu zerpflücken!
3.Zum Dressing: Der Hibiskusblütensirup ist sehr leicht aus dem Bio-Laden zu bekommen. Je nach Bedarf den Sirup mit etwas Olivenöl und sehr wenig Wasser vermengen und anschließend salzen und pfeffern. Und schon kann es über dem Wildkräutersalat verteilt werden. Wichtig ist es, das Dressing und die Kräuter nicht miteinander zu vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****m
vom
Kommentare zu „Leberpaste an Wildkräutersalat und Hibiskusblüten-Dressing“