1. Home
  2. Rezept
  3. Leberpaste an Wildkräutersalat und Hibiskusblüten-Dressing

Leberpaste an Wildkräutersalat und Hibiskusblüten-Dressing

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Möhre1
Apfel1
Petersilie glatt frisch1 EL
Butter150 Gramm
Pistazien frisch gehackt25 Gramm
Ei1
Sahne150 ml
Speck8 Scheiben
Portwein, Weinbrand oder Sherry4 EL
Kalbsleber250 Gramm
Geflügelleber250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Löwenzahnblätter frisch50 Gramm
Sauerampfer frisch50 Gramm
Gänseblümchen20 Gramm
Himbeerblätter50 Gramm
Brennesselblätter50 Gramm
Hibiskusblütensirup etwas
Olivenöl etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zur Leberpastete: Zwiebel, Apfel und Möhre fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten und beiseite stellen. Kalbs- und Geflügelleber und Knoblauchzehe klein würfern und in einer seperaten Pfanne anbraten. Anschließend in einen großen Behälter geben, mit Ei, Butter, Sahne und Sherry vermengen und mit einem Pürierstab sehr gut durchpürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die frisch gehackten Pistazien, Petersilie und die gebratenen Zwiebel, Möhre, Apfel dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Eine Form mit Speck auslegen und die Masse dazugeben. Die Form in den Kühlschrank stellen und ca. 10 Stunden lang kühlen. Anschließen die Platte stürtzen und die fertige Leberpastete in Scheiben schneiden.

    2.Zum Wildkräutersalat: Die Auswahl der Wildkräuter ist jedem selbst überlassen. Da ist dem Geschmack kaum Grenzen gesetzt. Ich habe hier meine Lieblingskombination zusammengestellt. Die ausgewählten Kräuter müssen gut gewaschen gewerden. Ich empfehle es, die Kräuter sehr grob (bis gar nicht) zu zerpflücken!

    3.Zum Dressing: Der Hibiskusblütensirup ist sehr leicht aus dem Bio-Laden zu bekommen. Je nach Bedarf den Sirup mit etwas Olivenöl und sehr wenig Wasser vermengen und anschließend salzen und pfeffern. Und schon kann es über dem Wildkräutersalat verteilt werden. Wichtig ist es, das Dressing und die Kräuter nicht miteinander zu vermengen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****m
    vom
    Profilbild von G****m

Auch lecker

Kommentare zu „Leberpaste an Wildkräutersalat und Hibiskusblüten-Dressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich