Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 Gramm |
Rohrzucker | 25 Gramm |
Hefe | 10 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | ¼ Fläschen |
Ei | 1 Stück |
Butter zerlassen | 33 Gramm |
Kirschen | 100 Gramm |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kirschen waschen, viertel und von Stein lösen
2.Mehl, Zucker, Hefe, Vanllezucker, Bittermandel Aroma, Ei und Butter vermengen
3.Kirschen unterheben und nur soviel Milch zugeben bis der Teig geschmeidig von Rührbessen läuft
4.Teig ca. 2 Minuten schlagen und ca. 60 Minuten ruhen lassen
5.Waffeleisen mit Herzmotiv erhitzen, mit Öl einpinseln und je eine Schüpfkellel Teig ca. 5-7 Minuten goldbraun backen
6.TIPP: Es entstehen vier Waffeln - 1 Person = 1 Waffel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kirschherzen“