Zutaten für 6 Personen
reife Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Auberginen ca. 1 kg | 3 |
Büffelmilchmozzarella - mozzarella di bufala | 300 g |
gehackte Estragonblätter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblättchen | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Tomaten kurz überbrühen und häuten, dann grob zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Zwiebeln im Öl hellgelb anschwitzen, Knoblauch und Tomaten dazu geben, salzen und pfeffern und köcheln lassen, bis die Sauce stark eingedickt ist.
2.Backofengrill vorheizen. Auberginen waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz unter dem Grill von beiden Seiten bräunen. Backofen auf 180° Umluft einstellen.
3.Büffelmilchmozzarella in so viele Scheiben schneiden, wie Auberginenscheiben vorhanden sind. Backblech mit Alufolie belegen und Auberginenscheiben darauf legen, diese mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen. Den Estragon in die Tomatensauce rühren und jeweils 1 EL davon über den Käse geben. Im heißen Ofen ca. 5 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren. Passt zu Fisch oder Fleisch oder einfach nur so mit Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
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