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Beilage --- Auberginen mit Tomaten - Melanzane al pomodoro

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Tomaten1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Olivenöl extra vergine4 EL
Auberginen ca. 1 kg3
Büffelmilchmozzarella - mozzarella di bufala300 g
gehackte Estragonblätter2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten kurz überbrühen und häuten, dann grob zerteilen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Zwiebeln im Öl hellgelb anschwitzen, Knoblauch und Tomaten dazu geben, salzen und pfeffern und köcheln lassen, bis die Sauce stark eingedickt ist.

    2.Backofengrill vorheizen. Auberginen waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kurz unter dem Grill von beiden Seiten bräunen. Backofen auf 180° Umluft einstellen.

    3.Büffelmilchmozzarella in so viele Scheiben schneiden, wie Auberginenscheiben vorhanden sind. Backblech mit Alufolie belegen und Auberginenscheiben darauf legen, diese mit je 1 Scheibe Mozzarella belegen. Den Estragon in die Tomatensauce rühren und jeweils 1 EL davon über den Käse geben. Im heißen Ofen ca. 5 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen garnieren. Passt zu Fisch oder Fleisch oder einfach nur so mit Ciabatta.

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    Rezept von Pirlepalle
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