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Hähnchen-Couscous

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sesamöl3 EL
große Zwiebeln, gehackt2
große Knoblauchzehen, zerdrückt2
Ingwer, geschält und gehackt2 ½ Stück
getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht150 gr.
große Karotten, gewürfelt4
Safran, in 2 EL kochendem Wasser aufgelöst½ TL
abgeriebene Schale von 2 Zitronen etwas
große Zucchini, gewürfelt2
Tomaten, gewürfelt2
getrocknete Aprikosen100 gr.
gemahlener Kreuzkümmel½ TL
gemahlener Koriander½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Wasser600 ml
Butter15 gr
Couscous600 gr
rote Paprika, in Streifen geschnitten2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Die Zwiebeln in den Topf geben und etwas Öl dazugeben. 5 Minuten dünsten, dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen. 2. Kichererbsen, Karotten, Safran und Zitronenschale zufügen. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 3. Hitze reduzieren, abdecken und 45 Minuten köcheln lassen bis die Kichererbsen weich sind. Paprika, Zucchini, Tomaten, Aprikosen, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut zudecken und 15 Minuten köcheln lassen. 4. Das Wasser zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz und die Butter einrühren. den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einstreuen. Etwa 10 Minuten ziegen lassen. 5. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und auf die Teller verteilen. Den Eintopf darüber geben. Dieses Gericht kann auch wunderbar mit angebratenen Hähnchenstreifen serviert werden. Die Schärfe lässt sich nach Belieben variieren.

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