Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 800 g |
Möhren | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymian | 1 TL |
saure Sahne | 4 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Lorbeeblätter und Thymian hineingeben und alles 25 Minuten garen
2.die Lorbeerblätter entfernen, das Ganz mit einem Pürierstab pürieren, saure Sahne unterziehen, mit Salz abschmecken, auf Tellern anrichten und mit zum Beispiel Coq au Vin mit Speck servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Französischer Kartoffeltopf“