Französischer Kartoffeltopf

35 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 800 g
Möhren 400 g
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 750 ml
Lorbeerblätter 3
Thymian 1 TL
saure Sahne 4 EL
Salz etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Lorbeeblätter und Thymian hineingeben und alles 25 Minuten garen

2.die Lorbeerblätter entfernen, das Ganz mit einem Pürierstab pürieren, saure Sahne unterziehen, mit Salz abschmecken, auf Tellern anrichten und mit zum Beispiel Coq au Vin mit Speck servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Kartoffeltopf“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Französischer Kartoffeltopf“