Zutaten für 10 Personen
| Boden : | |
|---|---|
| 200 g Mehl | etwas |
| 1 Teel. Backpulver | etwas |
| 1 Pck. Vanillenzucker | etwas |
| 80 g Zucker | etwas |
| 1 Ei | etwas |
| 80 g Butter | etwas |
| Belag : | |
|---|---|
| 400 g Philadelphiakäse | etwas |
| 2 Tassen Puderzucker | etwas |
| 1 / 4 l Sahne | etwas |
| 1 Pck. Sahnesteif | etwas |
| Saft einer Zitrone | etwas |
| 400 - 600 frische rote Johannisbeeren | etwas |
| 2 Pck. roter Tortenguß nach Pck. anleitung | etwas |
Zubereitung
42 Min
Boden :
1. Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten . Teig in eine Springform geben und bei 175 °C ca. 30 Min. backen . Den Teig gut auskühlen lassen bevor man die Käsemasse drauf macht .
Belag :
2. Puderzucker , Zitronensaft u. Philadelphia in eine Schüssel geben und gut vermengen , anschl. die Sahne mit dem Sahnesteif pulver steif schlagen . Anschl. die Sahne zu der Käsemasse geben und vorsichtig unterheben .
3. Den Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen. Die Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen besonderst am Rand . Nun kommen die Johannisbeeren auf die Käsesahnemasse . Zum Schluss den Tortenguß nach Packungsanleitung kochen und über die Johannisbeeren gießen .
4. Die Torte sollte mindestens 2 Std. kühl stehen um fest zu werden . Viel Spass beim "Genießen " dieser extrem leckeren Torte ;0)
Tipp / Info :
5. Den Belag kann man beliebig ändern , anstatt der Johannisbeeren kann man Mandarinen , Himbeeren , Heidelbeeren , Brombeeren , Erdbeeren , Kirschen , Aprikosen , Nektarinen oder auch Zwetschgen auf die Käsemasse legen , letzteres finde Ich immer sehr lecker ;o) pfiffig wird es wenn man das Obst mit Schnaps beträufelt ;o))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom


















Kommentare zu „Torten : Philadelphia ~ Johannisbeer ~ Torte“