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Torten : Philadelphia ~ Johannisbeer ~ Torte

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden :
200 g Mehl etwas
1 Teel. Backpulver etwas
1 Pck. Vanillenzucker etwas
80 g Zucker etwas
1 Ei etwas
80 g Butter etwas
Belag :
400 g Philadelphiakäse etwas
2 Tassen Puderzucker etwas
1 / 4 l Sahne etwas
1 Pck. Sahnesteif etwas
Saft einer Zitrone etwas
400 - 600 frische rote Johannisbeeren etwas
2 Pck. roter Tortenguß nach Pck. anleitung etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • Boden :

    1.Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten . Teig in eine Springform geben und bei 175 °C ca. 30 Min. backen . Den Teig gut auskühlen lassen bevor man die Käsemasse drauf macht .

  • Belag :

    2.Puderzucker , Zitronensaft u. Philadelphia in eine Schüssel geben und gut vermengen , anschl. die Sahne mit dem Sahnesteif pulver steif schlagen . Anschl. die Sahne zu der Käsemasse geben und vorsichtig unterheben .

    3.Den Boden auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring herumlegen. Die Käsemasse auf den Boden geben und glatt streichen besonderst am Rand . Nun kommen die Johannisbeeren auf die Käsesahnemasse . Zum Schluss den Tortenguß nach Packungsanleitung kochen und über die Johannisbeeren gießen .

    4.Die Torte sollte mindestens 2 Std. kühl stehen um fest zu werden . Viel Spass beim "Genießen " dieser extrem leckeren Torte ;0)

  • Tipp / Info :

    5.Den Belag kann man beliebig ändern , anstatt der Johannisbeeren kann man Mandarinen , Himbeeren , Heidelbeeren , Brombeeren , Erdbeeren , Kirschen , Aprikosen , Nektarinen oder auch Zwetschgen auf die Käsemasse legen , letzteres finde Ich immer sehr lecker ;o) pfiffig wird es wenn man das Obst mit Schnaps beträufelt ;o))))

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