Zutaten für 4 Personen
| Lamm Hackfleisch | 400 gr. |
| Aubergine frisch | 250 gr. |
| Tomate | 250 gr. |
| knorr fix ofen-makkaroni alla mama | 1 beutel |
| Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
| öl | 3 EL |
| salz und pfeffer | etwas |
| tipp: 1tl gehackte minze unter den joghurt rühren | etwas |
Zubereitung
1. 1. Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 flachen Fleischplätzchen formen. In 2 EL heißem Keimöl braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2. Auberginen und Tomaten waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen Keimöl goldgelb braten. Abtropfen lassen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben und Fleischplätzchen in eine Auflaufform schichten. 3. Beutelinhalt Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma in 300 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Knoblauchzehe schälen, zupressen und die Sauce gleichmäßig über die Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 Minuten garen. 4. Vollmilch-Joghurt glattrühren, über dem Gratin verteilen und weitere 5 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom


















Kommentare zu „Auberginen und Lamm aus dem Ofen“