1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen und Lamm aus dem Ofen

Auberginen und Lamm aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lamm Hackfleisch400 gr.
Aubergine frisch250 gr.
Tomate250 gr.
knorr fix ofen-makkaroni alla mama1 beutel
Vollmilchjoghurt150 gr.
öl3 EL
salz und pfeffer etwas
tipp: 1tl gehackte minze unter den joghurt rühren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Lammhack mit Salz und Pfeffer würzen und zu 8 flachen Fleischplätzchen formen. In 2 EL heißem Keimöl braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 2. Auberginen und Tomaten waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im restlichen Keimöl goldgelb braten. Abtropfen lassen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben und Fleischplätzchen in eine Auflaufform schichten. 3. Beutelinhalt Fix für Ofen-Makkaroni alla mamma in 300 ml kaltes Wasser einrühren und aufkochen. Knoblauchzehe schälen, zupressen und die Sauce gleichmäßig über die Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 25 Minuten garen. 4. Vollmilch-Joghurt glattrühren, über dem Gratin verteilen und weitere 5 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen und Lamm aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich