Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Puderzucker | 30 Gramm |
Weinbrand | 2 cl |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 125 Gramm |
dünn abgeschälte Schale einer Orange in feinen Streifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (224)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen so schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird und filetieren. Die Kerne aus den Filets entfernen.
2.Die Filets auf einer Glasplatte dekorativ anrichten. Den Puderzucker darüberstäuben und den Weinbrand darüberträufeln. An einem kühlen Ort zugedeckt 60 Minuten durchziehen lassen.
3.Die Streifen der Orangenschale mit Wasser und Zucker 20 Minuten weichkochen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und den Salat damit garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Orangensalat mit Weinbrand“