1. Home
  2. Rezept
  3. Japanisch-Vegetarische "Dashi - Shiitake - Brühe" mit Algen

Japanisch-Vegetarische "Dashi - Shiitake - Brühe" mit Algen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kombuo - getrocknete Algen1 Stück
Frühlingszwiebeln frisch3 Stück
Shiitakepilze getrocknet150 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kombuo mit feuchtem Tuch reinigen. Frühlingszwiebeln putzen + kleinschnippeln. In hohem Topf 2 Liter Wasser mit Kombuo zum Kochen bringen, wenn das Wasser kocht, Kombuo entfernen, dafür aber die Frühlingszwiebeln + Shiitake-Pilze ins köchelnde Wasser für ca. 20Min. hineingeben.

    2.Nach 20 Min. Brühe durch Haarsieb abseihen, abschmecken mit Salz. Guten Genuss.....(Süppchen lässt sich auch einfrieren).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Japanisch-Vegetarische "Dashi - Shiitake - Brühe" mit Algen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich