Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kombuo - getrocknete Algen | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Shiitakepilze getrocknet | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kombuo mit feuchtem Tuch reinigen. Frühlingszwiebeln putzen + kleinschnippeln. In hohem Topf 2 Liter Wasser mit Kombuo zum Kochen bringen, wenn das Wasser kocht, Kombuo entfernen, dafür aber die Frühlingszwiebeln + Shiitake-Pilze ins köchelnde Wasser für ca. 20Min. hineingeben.
2.Nach 20 Min. Brühe durch Haarsieb abseihen, abschmecken mit Salz. Guten Genuss.....(Süppchen lässt sich auch einfrieren).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Japanisch-Vegetarische "Dashi - Shiitake - Brühe" mit Algen“