Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarze Bohnen, getrocknet | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Rinderhack | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Korianderkörner, gestoßen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Öl | 60 ml |
Kleine reife Bananen | 4 Stück |
Queso blanco, ersatzweise Feta-Käse. | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1158 (276)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Schwarze, getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und in Wasser quellen lassen. Am nächsten Morgen im Einweichwasser (wegen der Inhaltsstoffe)zum Kochen bringen, ca.1 Std. köcheln lassen, erst vor Ende der Garzeit salzen. Zwiebeln schälen+feinstwürfelig hacken.
2.Rinderhack mit Zwiebelwürfeln, Eiern, Semmelbröseln, Korianderkörnern gequetscht+Petersilie "zünftig" vermengen, gut durchmischen, salzen+pfeffern. Große, ovale Hacksteaks formen und in großer Pfanne beidseitig jeweils 5Min.durchbraten auf mittlerer Hitze.
3.In 2.Pfanne längs halbierte Bananen beidseitig goldbraun backen. Gemeinsam die Hacksteaks mit den "goldenen"Bananen+schwarzen Bohnen+dem weißen Käse auf einer Servierplatte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Kreolisches Hacksteak mit schwarzen Bohnen und gebackenen Bananen“