Zutaten für 6 Personen
Knödelpulver halb und halb | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Orgenao | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Zwiebeln rot | 3 Stk. |
Paprikaschote frisch | 2 Stk. |
Champignons braun | 100 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Pizzagewürz | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Oliven schwarz | 10 Stk. |
Mozzarella geräuchert | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.die Knödelmischung mit 2 Eiern und ca. 3/4 l Wasser verrühren, den getrockneten Orgenao dazugeben und ca. 15 min quellen lassen. Falls der Teil noch zu klebrig ist, einfach noch einige Löffel Mehl unterrühren
2.ein Backblech gut mit der Butter einfetten und den Knödelteil darauf gleichmässig verteilen. Geht am besten mit den Händen
3.das Tomatenpürree oder evtl. 1 Tetrapack gewürfelte Tomaten mit dem Pizzagewürz sowie Pfeffer und Salz würzen und auf den Teig streichen
4.die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden, die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden (geht gut mit dem Eierschneider... ;-) ), die Oliven halbieren und das ganze dann auf dem Teil gleichmässig verteilen, gehackten Knoblauch grosszügig darrüberstreuen, und mit ca. 2 EL Olivenöl tränken
5.den in Scheiben geschnitteten Mozzarella drüber - alternativ geht auch geriebener Gouda oder ein anderer gut schmelzender Käse
6.Ofen auf 220 grad vorheizen und Blech rein - raus nach ca. 40 min Wers scharf mag nimmt statt des Tomatenpürrees mein teuflich scharfes Tomatenpesto - siehe Kochbuch, oder würzt mit ein wenig Pepperonicino - Buon Appetito!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
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