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Puten-Legato mit Kadenz aus Sesamkartoffeln nebst Sauce verde Divertimento

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Putenbrust1 kg
Paprikaschoten eingelegt80 gr.
Oliven schwarz50 gr.
Rosmarin1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Frischkäse Doppelrahmstufe150 gr.
Olivenöl1 Schuss
Feta80 gr.
Knoblauch1 Msp
Kadenz aus Sesamkartöffelchen: etwas
Kartoffeln1,20 kg
Butterschmalz1 TL
Butter1 TL
Sesam geröstet und gesalzen1 TL
Salz1 Prise
Sauce verde "Divertimento" (Grüne Soße): etwas
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Öl125 ml
Weinessig3 EL
Senf scharf2 TL
Kräuter150 gr.
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Putenbrust waschen und trockentupfen. Backofen auf 80 °C Ober/Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste, niedrige Auflaufform erwärmen.

    2.Anschließend die Putenbrust waagerecht einschneiden, dabei aber nicht durchschneiden. Dann salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen. Danach mit dem Frischkäse, etwas abgezogenem und fein geschnittenem oder gehacktem Knoblauch, zerkrümeltem Feta-Käse und gehacktem Rosmarin bestreichen und die gehackten Oliven sowie die gerösteten, eingelegten und klein geschnittenen Paprikastücke darüber streuen. Jetzt die Brust einrollen und mit Küchengarn umwickeln.

    3.In einer Pfanne 8 Minuten von allen Seiten anbraten und in der bereits erhitzten, flachen Form im Ofen bei 80 °C 4,5 Stunden garen. Zum Servieren das Küchengarn entfernen und in Scheiben schneiden.

    4.Für die Kadenz aus Sesamkartöffelchen die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser gar kochen. Danach abgießen und ausdampfen lassen. Anschließend in Butterschmalz goldbraun braten, mit Butter parfümieren und mit dem Sesam umhüllen.

    5.Für die Sauce verde "Divertimento" (Grüne Soße) die hart gekochten Eier pellen, halbieren und das Eigelb entfernen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit dem Senf, dem Öl und dem Weinessig verquirlen. Nun die Kräuter waschen, mit der Senfmischung vorsichtig pürieren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das Eiweiß pürieren und alles zusammen mixen. Dann kühl stellen.

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