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Aus dem Römertopf - Gemischtes Flockenbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe½ Würfel
lauwarmes Wasser250 ml
Zucker1 Teelöffel
Weizenmehl350 Gramm
gemahlener Koriander1 Teelöffel
gemahlener Kümmel½ Teelöffel
gemahlener Anis½ Teelöffel
6-Korn-Flocken, gibts im Reformhaus150 Gramm
Sauerteig-Extrakt, auch aus dem Reformhaus½ Paket
Salz2 gestr. Tl
neutrales Öl3 Esslöffel
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Hefe mit 150 ml Wasser, Zucker und 1 Esslöffel des Mehls verrühren, zugedeckt ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    2.Das restliche Mehl in eine Rühschüssel geben, mit Koriander, Kümmel, Anis, Flockenmischung, Sauerteig-Extrakt und Salz vermischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die angerührte Hefe, restliches Wasser und Öl hinzugeben. In der Küchenmaschine oder mit dem Handrührer in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Das dauert ungefähr 40 Minuten.

    3.Den Teig nochmals mit den Händen gut durchkneten und zu einer etwa 24 cm langen Rolle formen. Den GEWÄSSERTEN Römertopf mit Öl einpinseln. Die Teigrolle hineinlegen und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

    4.Den Römertopf auf den Rost in den KALTEN Backofen stellen.

    5.Temperatur auf 200°C einstellen und das Brot in 35-40 Minuten fertigbacken.

    6.Das Brot 5 Minuten im Römertopf abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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    Rezept von W****u
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