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Aus dem Römertopf - Hackbraten im Mangold-Schinkenmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemischtes Hackfleisch700 Gramm
Eier2
Zwiebel, gerieben1 mittelgrosse
Brötchen vom Vortag2
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
mittelalter Gouda, gewürfelt150
Mangoldblätter4 grosse
Katenschinken6 Scheiben
heisse Fleischbrühe125 ml
Speisestärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Hackfleisch, den Eiern, dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer und den Käsewürfeln einen Hackfleischteig herstellen.

    2.Die Mangoldblätter kurz blanchieren und abschrecken. Den Speck auf der Arbeitsläche nebeneinanderlegen. Darauf die Mangoldblätter. Den Fleischteig zu einem Brot formen und auf die Mangoldblättr legen. Mangold und Schinken um das Fleisch wickeln.

    3.Den so eingepackten Braten mit den Nähten nach unten in den GEWÄSSERTEN Römertopf legen.

    4.Den Topf mit dem Deckel verschliessen und in den KALTEN Backofen auf die unterste Schiene schieben. Ofen auf 220 °C aufheitzen und den Braten darin ca. 70 Minuten garen.

    5.15 Minuten nach Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und den Braten knusprig werden lassen.

    6.Fleisch aus dem Topf nehmen und auf einem vorgewärmten Teller warmstellen. Den Bratensaft mit der Brühe lösen und alles in einen Topf giessen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Den Sud damit binden und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Soße getrennt zum Braten reichen.

    7.Dazu Schmeckt Kartoffelbrei und Leipziger Allerlei.

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