Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Butter | 30 g |
Quark | 70 g |
Rhabarber | 1 Stange |
Vanilleschote | 1 |
Grieß | 1 EL |
kleiner Biskuitboden dunkel (Fertigprodukt) | 1 |
Zitrone ungespritzt | 1 |
Rum | 1 EL |
Läuterzucker | 250 ml |
Nelke | 1 |
Zimtstange | 1 |
Pistazien | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Zitronenschale mit Zessenreißer abziehen, fein hacken und Zitronensaft auspressen. Rhabarberfäden abziehen und in ½ cm starke Scheiben schneiden. Den Biskuitboden in Auflaufform setzen und mit Rum tränken. Die Pistazien fein hacken und Mark von Vanilleschote ausstreifen.
2.Den Rhabarber in Läuterzucker (gleiche Menge Wasser und gleiche Menge Zucker) mit etwas Zitronensaft, Zimtrinde und Nelke auf den Biss blanchieren, abtropfen lassen. Zucker, Butter und Eigelb glatt rühren. Quark, Vanillemark und Zitronenschale zugeben, glatt rühren, anschließend Gries und Zitronensaft mit einrühren. Das Eiweiß locker einrühren, Rhabarber ganz vorsichtig unterheben und Masse in vorbereitete Auflaufform füllen, obenauf Pistazien streuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
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vom
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