Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blatt Gelatine | 4 |
Kardamomkapsel | 1 TL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 50 gr |
Kakaopulver | 2 EL |
Mascarpone | 150 gr |
Erdbeeren | 250 gr |
Honig | 2 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Puderzucker,Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. kardamomkapseln im Mörser aufstoßen und die Schale entfernen. Pfeffer zugeben und alles fein mahlen. Sahne,Zucker und Kakaopulver in einen Topf verrühren und auf kochen.Gelantine ausdrücken und in die heiße Flüssigkeit auflösen. Mascarpone und Gewürze unterrühren.
2.Die Masse in 4 Förmchen füllen und abgedeckt mind 3 Std kalt stellen.
3.Erdbeeren klein schneiden, Mit Honig und Limettensaft würzen und vorsichtig mischen. Den Erdbeersalat auf die Panna cotta geben. Puderzucker bestreuen und mit etwas Minze verziert servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Panna cotta mit Erdbeeren“